2021/02/06の情報です。
"うどんや 匠"さんにランチに訪れました!
ポイント
- 麺がモチモチ♪出汁がいい味!
- とり天が柔らかく生姜が効いて絶品♪
- 温玉ご飯が美味しい!天ぷらをのせて美味しさ倍増♪
麺がモチモチ♪出汁がいい味!
とり天うどんを頂きました♪
”うどんや 匠”さんでは、天ぷらとうどんは別々に出てくるスタイルみたいですね。
まずはうどんを頂きます♪
モチモチの食感の麺はのどごし・食べ応えが結構どしっとしています!
良い香りの出汁は、ほどよい塩味とふくよかな甘味、そして複雑で芳醇な旨味がありながら全然しつこくない感じ。
出汁と麺との絡みがとても良く、とても美味しいうどんです!
とり天が柔らかく生姜が効いて絶品♪
続いて”とり天うどん”のとり天、そして単品でまいたけ天、かきあげを頂きました♪
全部美味しいのですが、特にオススメなのが”とり天”です!
肉が柔らかくて旨味があり、生姜がアクセントで織り込まれていて、これは絶品です!
来店の際は是非一度試してみることをオススメします♪
温玉ご飯が美味しい!天ぷらをのせて美味しさ倍増♪
つやつやご飯にとろっとした黄身がまろび出ずる・・・
美味しいに決まっている温玉ご飯!
”うどんや 匠"さんでは天ぷらと合わせて頂ける楽しみがあります♪
特にとり天をのせて頂くと美味しさの倍率ドン!さらに倍!
これは食べなければ・・・無作法といいうもの・・・
うどんや 匠 の店舗情報
営業時間・電話・SNS
SNSやHP、電話などで必ず最新情報を入手して下さい。
営業時間: ※コロナウィルスの影響で時短営業中
11:00~麺がなくなり次第終了
定休日:日曜、祝日
電話:080-4930-2925 予約不可
食べログ
メニュー
アクセス:心斎橋駅から徒歩5分! map
大阪メトロ・心斎橋駅が最寄り駅!
行き方:
心斎橋駅3番出口から御堂筋沿いに北上(車と逆方向)、3つ目の南船場3北という交差点を左に曲がり真っ直ぐ進む。
2ブロック目の右側、手前から3つ目ビルの1Fです。
本町駅からも徒歩10分程度で行けます!
住所:〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場4丁目8 map
混雑状況:早めの来店が無難(土曜日の様子)
土曜日の開店の11時少し前に訪れました。
席はカウンターのみの14席。開店すぐ後に2名入店。
11時半前までに、他のお客さんは5,6名ほど。
食べログの口コミによると平日は列が出来ることもあるそう。
並ばずに入るには早めの来店がよいと思います。
事前に食べログの口コミやTwitterの#検索などで最新情報をチェックすることをオススメします♪
まとめ
2021/02/06の情報です。
"うどんや 匠"さんにランチに訪れました!
ポイント
- 麺がモチモチ♪出汁がいい味!
- とり天が柔らかく生姜が効いて絶品♪
- 温玉ご飯が美味しい!天ぷらをのせて美味しさ倍増♪
以上です。最後までお読み下さりありがとうございました。