うどん

うどんや 匠 ー出汁がいい味モチモチ麺♪絶品とり天♪ー

2021/02/06の情報です。

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"うどんや 匠"さんにランチに訪れました!

ポイント

  • 麺がモチモチ♪出汁がいい味!
  • とり天が柔らかく生姜が効いて絶品♪
  • 温玉ご飯が美味しい!天ぷらをのせて美味しさ倍増♪

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麺がモチモチ♪出汁がいい味!

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とり天うどん(800円税込)のうどん♪

とり天うどんを頂きました♪

”うどんや 匠”さんでは、天ぷらとうどんは別々に出てくるスタイルみたいですね。
まずはうどんを頂きます♪

モチモチの食感の麺はのどごし・食べ応えが結構どしっとしています!
良い香りの出汁は、ほどよい塩味とふくよかな甘味、そして複雑で芳醇な旨味がありながら全然しつこくない感じ。

出汁と麺との絡みがとても良く、とても美味しいうどんです!

 

とり天が柔らかく生姜が効いて絶品♪

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とり天うどん(800円税込)のとり天と、
単品のまいたけ天(100円税込)

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単品のかきあげ(180円税込)

続いて”とり天うどん”のとり天、そして単品でまいたけ天、かきあげを頂きました♪

全部美味しいのですが、特にオススメなのが”とり天”です!
肉が柔らかくて旨味があり、生姜がアクセントで織り込まれていて、これは絶品です!

来店の際は是非一度試してみることをオススメします♪

 

温玉ご飯が美味しい!天ぷらをのせて美味しさ倍増♪

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温玉ご飯(180円税込)

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温玉ご飯 with とり天♪

つやつやご飯にとろっとした黄身がまろび出ずる・・・

美味しいに決まっている温玉ご飯!
”うどんや 匠"さんでは天ぷらと合わせて頂ける楽しみがあります♪
特にとり天をのせて頂くと美味しさの倍率ドン!さらに倍!

これは食べなければ・・・無作法といいうもの・・・

 

うどんや 匠 の店舗情報

営業時間・電話・SNS

SNSやHP、電話などで必ず最新情報を入手して下さい。

営業時間: ※コロナウィルスの影響で時短営業中
11:00~麺がなくなり次第終了
定休日:日曜、祝日
電話:080-4930-2925 予約不可

食べログ

 

メニュー

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アクセス:心斎橋駅から徒歩5分! map

大阪メトロ・心斎橋駅が最寄り駅!

行き方:
心斎橋駅3番出口から御堂筋沿いに北上(車と逆方向)、3つ目の南船場3北という交差点を左に曲がり真っ直ぐ進む。
2ブロック目の右側、手前から3つ目ビルの1Fです。

本町駅からも徒歩10分程度で行けます!

住所:〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場4丁目8 map

 

混雑状況:早めの来店が無難(土曜日の様子)

土曜日の開店の11時少し前に訪れました。
席はカウンターのみの14席。開店すぐ後に2名入店。
11時半前までに、他のお客さんは5,6名ほど。
食べログの口コミによると平日は列が出来ることもあるそう。
並ばずに入るには早めの来店がよいと思います。

事前に食べログの口コミやTwitterの#検索などで最新情報をチェックすることをオススメします♪

 

まとめ

2021/02/06の情報です。

"うどんや 匠"さんにランチに訪れました!

ポイント

  • 麺がモチモチ♪出汁がいい味!
  • とり天が柔らかく生姜が効いて絶品♪
  • 温玉ご飯が美味しい!天ぷらをのせて美味しさ倍増♪

 

以上です。最後までお読み下さりありがとうございました。

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